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Bolo fresco de morango

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Ingredientes para o bolo:
6 ovos grandes
200 gr. de açucar
60 gr. de farinha Branca de Neve Super Fina c/ fermento
120 gr. de fécula de batata
1 c. de chá de fermento em pó para bolos

Ingredientes para o recheio e cobertura:
300 gr. de natas frescas 35% de gordura
250 gr. de açucar
850 gr. de morangos

Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Coloque a borboleta, as claras e 100 gr. de açucar e programe 8 Min., Vel. 4. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e 100 gr. de açucar e programe 4 Min., Temp. 50 ºC, Vel. 3.
De seguida adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 c. de sopa das claras batidas e programe 10 Seg., Vel. 3. Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas.
Coloque o preparado numa forma de cerca de 22 cm de diâmetro previamente untada e leve ao forno a 180 ºC cerca de 25 Min.
Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer antes de colocar o recheio e a cobertura.

Preparação do recheio:
Coloque no copo limpo a borboleta, as natas e 50 gr. de açucar e programe 2 Min., Vel. 3 1/2. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga.
Retire e reserve.

Preparação da cobertura:
Coloque no copo 600 gr. de morangos e 200 gr. de açucar e programe 10 Seg., Vel. 7.
De seguida programe 4 Min., Temp. 90ºC, Vel. 2.

Como montar o bolo:
Depois de a cobertura e o recheio estarem feitos e a cobertura ter arrefecido, corte o bolo horizontalmente em duas partes com a ajuda de uma faca de modo a que a parte de cima fique mais fina que a debaixo.
Pique a base com um garfo, deite 1/3 da cobertura quente e deixe arrefecer por completo.
Após ter arrefecido, cubra a base com as natas batidas, distribua 250 gr. de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do bolo.
Regue o bolo com a restante cobertura e decore a gosto com morangos.
Leve o bolo ao frigorifico cerca de 2 horas.

Receita retirada da revista “Bimby Nº 7, Série 2”

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