rss search

Brownies de Chocolate Sem Farinha

line
VN:F [1.9.15_1155]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Ingredientes p/ o Brownie:
225 gr. de manteiga
225 gr. de chocolate culinária, 70% de cacau
200 gr. de açucar refinado
3 ovos batidos
100 gr. de nozes picadas
150 gr. de amêndoas moidas
2 c. de chá de essência de baunilha

Ingredientes p/ o Molho de Chocolate Quente:
75 gr. de chocolate
125 ml. de natas gordas
1 c. de sopa de mel
2 c. de chá de café expresso

Preparação do Brownie:
Pré-aqueça o forno a 170º
Coloque no copo as amêndoas, programe 8 Seg., Vel. 7. Retire e reserve.
Coloque no copo as nozes, programe 5 Seg., Vel. 6. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate, programe 15 Seg., Vel. 8. Junte a manteiga e programe 4 Min., Temp. 50º, Vel. 2.
Junte a baunilha e o açucar, programe 15 Seg., Vel. 4. Por fim junte os ovos batidos, as amêndoas moidas e as nozes picadas, programe 12 Seg., Vel. 4.
Verta para uma forma quadrada untada com manteiga e pulvinhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 25 a 30 Min. altura em que a superfície deve estar cozida mas a mistura ainda viscosa. Quando arrefecer, corte cuidadosamente em quadrados.

Preparação do Molho de Chocolate Quente:
Coloque no copo o chocolate, programe 15 Seg., Vel. 8. Junte as natas, o mel e o café e programe 8 Min., Temp. 50º, Vel. 2.
Retire o molho para um jarro e sirva por cima dos brownies e da bola de gelado.

Sugestão:
Comer com uma bola de baunilha ou de menta.

Receita adaptada do livro “Na cozinha com Nigella”

Brownies de Chocolate Sem Farinha, 4.0 out of 5 based on 2 ratings
Print Friendly


Deixar uma Resposta