rss search

Sopa do Afonso

line
VN:F [1.9.15_1155]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Ingredientes p/ a Sopa:
30 gr. de carne cozida sem sal (borrego ou peru ou frango)
450 gr. de água
1 cenoura
1 batata grande ou 2 pequenas
3 folhas de nabiça
1/2 cebola
1/2 cabeça de nabo
3 feijões verdes
1 c. de chá de azeite

Preparação da Sopa:
Lave todos os vegetais e retire-lhes a casca, corte-os aos pedaços e torne a lava-los.
Coloque no copo todos os ingredientes excepto a carne e o azeite, programe 25 Min., Temp. 100º, Vel. 1 1/2.
Junte a carne e vá gradualmente aumentando a Velocidade passando da Vel. 3 para a Vel. 5 e para a Vel. 7. Espere 10 Seg. até mudar a Velocidade, na Vel. 7 deverá manter 20 Seg..
Se a sopa não ficar cremosa, repita as Velocidades. Adicione o azeite e programe 1 Min., Temp. 100º, Vel. Colher.

Sugestão:
Poderá substituir as folhas de nabiça por alface, o feijão verde por couve flor e o nabo por alho francês para variar os ingredientes.
Esta sopa é aconselhada a partir dos 6 meses de idade.

Sopa do Afonso, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Print Friendly


Deixar uma Resposta