rss search

Cheesecake de Cerejas Pretas

line
VN:F [1.9.15_1155]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Ingredientes p/ o Cheesecake:
125 gr. de bolachas digestivas
300 gr. de queijo creme
50 gr. de manteiga macia
60 gr. de açucar em pó
2 c. de chá de extracto de baunilha
1 c. de chá de sumo de limão
250 ml de natas gordas frescas
1 frasco de compota de cerejas pretas (284 gr.)

Preparação do Cheesecake:
Coloque no copo as bolachas e programe 5 Seg., Vel. 6. Junte a manteiga e programe 10 Seg., Vel. 5. Retire a mistura e pressione-a no fundo de uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro e forrada com papel vegetal no fundo. Carregue um pouco nos lados para ficar com as arestas bem definidas.
Coloque no copo o açucar e programe 5 Seg., Vel. 10. Junte o queijo creme, o extracto de baunilha e o sumo de limão e programe 30 Seg., Vel. 4. Junte as natas e programe 30 Seg., Vel. Colher seguido de 30 Seg., Vel. 1.
Coloque a mistura num recipiente e verifique se a mistura ficou homogénea, senão mexa um pouco com a espátula até ficar.
Coloque a mistura sobre a bolacha e espalhe com a espátula. Deixe repousar o cheesecake no frigorífico durante 3 horas até servir.
Ao fim das 3 horas tire o cheesecake da forma e espalhe a cobertura de cereja sobre a superficie.

Receita adaptada do livro “Na cozinha com Nigella”

Cheesecake de Cerejas Pretas, 5.0 out of 5 based on 3 ratings
Print Friendly


Deixar uma Resposta